News

Alla scoperta del "Paese" Europa

Cibo e Cultura: Alla Scoperta del Paese Europa.

Far conoscere ai cittadini le diverse realtà culturali dei Paesi facenti parte l’Unione europea attraverso la cucina, che rispecchia le tante differenze tra gli Stati e riscuote grande interesse e curiosità nella gente.

07 marzo 2007

È l’obiettivo del progetto comunitario L’integrazione europea e la cultura culinaria, del quale è partner la Provincia di Palermo.

“L’integrazione europea - sottolinea il Presidente Francesco Musotto - passa attraverso tanti aspetti, da quelli economici a quelli culturali. La cucina è uno di questi, con il suo fascino popolare e gli aspetti antropologici di ogni popolo. La gastronomia di ogni Stato è senza dubbio un metodo efficace per guidare i cittadini alla scoperta dei “cugini” europei e contribuire così alla visione di un’Europa veramente unita nelle proprie diversità”. 

Così venerdì 9 marzo, a partire dalle 17, a Palazzo Asmundo di via Pietro Novelli a Palermo, sarà presentato il libro “Culture culinarie d’Europa: identità, diversità e dialogo” edito dal Consiglio d’Europa; il libro offre – Paese per Paese – una panoramica di sapori e specialità della cucina tradizionale. Attraverso un approccio “gustoso” e istruttivo, l’opera illustra i legami tra la storia, la cultura e la cucina.
Seguirà una piccola rassegna di cortometraggi europei che raccontano l’amore per il cibo in tutte le sue forme e il racconto del rito culinario come elemento emblematico della tradizione dei popoli.

Infine, i visitatori saranno condotti attraverso un percorso visivo sul cibo, grazie a 27 pannelli fotografici che mostrano pietanze, prodotti e riti della cucina dei Paesi europei.

Resta in contatto

Diventa sostenitore di Palazzo Asmundo avrai accesso a eventi esclusivi, sconti e altro ancora.

Sostieni

Palazzo Asmundo  via Pietro Novelli, 3 - 90134 Palermo (ITALY)  tel +39 0916 519022   palazzoasmundo@iol.it       

Dove Siamo